2017年06月04日

ジューシーな鶏むね肉



おはようございます。
アトリエ アレキキャッツ は本日定休日です。
次回営業は8日(木)から、よろしくお願いいたします。

***

ジューシーで柔らかい鶏むね肉料理の方法を試してみました。

方法は、
直接煮ない・焼かない。だそうで…。

皮を取った鶏むね肉を
煮立ったスープの中に入れ、
‘直ぐ’ 火を止めてそのまま一時間ほど放置するだけ。
入れすぎると固くなり過ぎてしまいますよ~。

後は食べやすい大きさに切って(あっつ熱っ、火傷に気を付けてね。)
好みのタレを掛けていただきます。

たしかに柔らかくてジューシー♪

高齢の家人にも
食べやすいと喜んでもらえました。

大成功!
で、良いのかな(笑)(^^)/

☆☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆

アトリエ アレキキャッツ営業日
水.木.金.土曜日
10時から17時
*駐車場4台完備*屋根付き駐車場有

定休日は日.月.火曜日です。
皆様お気をつけください。
地図
Google map → http://g.co/maps/vhrgc
ホームページ
http://f-koten.jp/shop/227
商品紹介ページ
http://f-koten.jp/shop/service/227
フェイスブックに 『アトリエ アレキキャッツ』 のページを作りました。
https://www.facebook.com/arekicat/  


Posted by 変幻猫 at 07:00Comments(0)徒然なるままに