2017年06月04日
ジューシーな鶏むね肉

おはようございます。
アトリエ アレキキャッツ は本日定休日です。
次回営業は8日(木)から、よろしくお願いいたします。
***
ジューシーで柔らかい鶏むね肉料理の方法を試してみました。
方法は、
直接煮ない・焼かない。だそうで…。
皮を取った鶏むね肉を
煮立ったスープの中に入れ、
‘直ぐ’ 火を止めてそのまま一時間ほど放置するだけ。
入れすぎると固くなり過ぎてしまいますよ~。
後は食べやすい大きさに切って(あっつ熱っ、火傷に気を付けてね。)
好みのタレを掛けていただきます。
たしかに柔らかくてジューシー♪
高齢の家人にも
食べやすいと喜んでもらえました。
大成功!
で、良いのかな(笑)(^^)/
☆☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
アトリエ アレキキャッツ営業日
水.木.金.土曜日
10時から17時
*駐車場4台完備*屋根付き駐車場有
定休日は日.月.火曜日です。
皆様お気をつけください。
地図
Google map → http://g.co/maps/vhrgc
ホームページ
http://f-koten.jp/shop/227
商品紹介ページ
http://f-koten.jp/shop/service/227
フェイスブックに 『アトリエ アレキキャッツ』 のページを作りました。
https://www.facebook.com/arekicat/
Posted by 変幻猫 at 07:00│Comments(0)
│徒然なるままに