2017年06月04日

ジューシーな鶏むね肉

ジューシーな鶏むね肉

おはようございます。
アトリエ アレキキャッツ は本日定休日です。
次回営業は8日(木)から、よろしくお願いいたします。

***

ジューシーで柔らかい鶏むね肉料理の方法を試してみました。

方法は、
直接煮ない・焼かない。だそうで…。

皮を取った鶏むね肉を
煮立ったスープの中に入れ、
‘直ぐ’ 火を止めてそのまま一時間ほど放置するだけ。
入れすぎると固くなり過ぎてしまいますよ~。

後は食べやすい大きさに切って(あっつ熱っ、火傷に気を付けてね。)
好みのタレを掛けていただきます。

たしかに柔らかくてジューシー♪

高齢の家人にも
食べやすいと喜んでもらえました。

大成功!
で、良いのかな(笑)(^^)/

☆☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆

アトリエ アレキキャッツ営業日
水.木.金.土曜日
10時から17時
*駐車場4台完備*屋根付き駐車場有

定休日は日.月.火曜日です。
皆様お気をつけください。
地図
Google map → http://g.co/maps/vhrgc
ホームページ
http://f-koten.jp/shop/227
商品紹介ページ
http://f-koten.jp/shop/service/227
フェイスブックに 『アトリエ アレキキャッツ』 のページを作りました。
https://www.facebook.com/arekicat/



同じカテゴリー(徒然なるままに)の記事画像
ありがとうございます 12歳!
雀の温もり
立春を迎えて
野菜たっぷり粥
謹賀新年
本年の営業を終了しました
同じカテゴリー(徒然なるままに)の記事
 ありがとうございます 12歳! (2022-05-27 11:43)
 雀の温もり (2022-02-08 07:00)
 立春を迎えて (2022-02-04 21:19)
 野菜たっぷり粥 (2022-01-08 08:20)
 謹賀新年 (2022-01-01 09:22)
 本年の営業を終了しました (2021-12-25 17:43)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ジューシーな鶏むね肉
    コメント(0)