2014年12月09日
保存食なるか!?

こんにちは。
アトリエ アレキキャッツは本日定休日です。
***
エンゲル係数は高くても人口密度の低い我が家に大量の大根をいただきました。
大根大好き!
しかしいくら好きでも生物、このままでは傷ませてしまいます。
そこで、干し大根に挑戦!
大根1本を縦に16から20に切り分けて、お互いがくっつかない様に風通しの良い冷暗所に7日から10日ほど干す。大根を押して水分が滲み出てこなくなれば出来上がり。
大根1本を縦に真っすぐ切り分けるのは結構大変でしたが、何とか途中ち切れずに切り分けて、必殺(笑)洗濯干し機へ1本ずつ吊せば作業終了。
初挑戦の切り干し大根、保存食完成の10日後が楽しみですo(^-^)o
☆☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
アトリエ アレキキャッツ営業日
水.木.金.土曜日
10時から17時
*駐車場4台完備*屋根付き駐車場有
定休日は日.月.火曜日です。
皆様お気をつけください。
地図
Google map → http://g.co/maps/vhrgc
ホームページ
http://f-koten.jp/shop/227
商品紹介ページ
http://f-koten.jp/shop/service/227