2013年12月28日
食べ合わせのびっくり!
おはようございます。
アトリエ アレキキャッツは、ただ今 年末年始休みです。次回営業は1月10日(金)から、よろしくお願いいたします。
***
先日、こんな話しを小耳に挟みました。
さんまと大根おろし。
ハムとソース。
タラコとスパゲティー。
この定番の食べ合わせが実は危ない!?らしい(◎o◎)。
と言っても、素材自体の話しではなく、肉や魚に使用されている保存料と野菜や穀類の栽培に使われる化学肥料を同時に摂取すると体のなかで融合し、強い発癌性物質に変化してしまうよ、だから食材を吟味してね。という食品添加物の食べ合わせの話しでした(・o・)。
成る程ぉと思う傍ら、毎回こういった話しを鵜呑みにして神経質になっていたら食べ(られ)る物が無くなっちゃうんじゃないのかなぁ?なんて(笑)
安全を取るか家計を取るか^^;それぞれの自己判断で臨機応変に食を楽しむ…ですかね(^_^)/
※当店の年末年始の休業期間は下記の通りです。
年末年始休業期間
12月27日(金)〜1月9日(木)
新年は1月10日(金)10:00より営業開始となります。
☆☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
アトリエ アレキキャッツ営業日
水.木.金.土曜日
10時から18時
*駐車場4台完備*屋根付き駐車場有
定休日は日.月.火曜日です。
皆様お気をつけください。
地図
Google map → http://g.co/maps/vhrgc
ホームページ
http://f-koten.jp/shop/227
商品紹介ページ
http://f-koten.jp/shop/service/227
アトリエ アレキキャッツは、ただ今 年末年始休みです。次回営業は1月10日(金)から、よろしくお願いいたします。
***
先日、こんな話しを小耳に挟みました。
さんまと大根おろし。
ハムとソース。
タラコとスパゲティー。
この定番の食べ合わせが実は危ない!?らしい(◎o◎)。
と言っても、素材自体の話しではなく、肉や魚に使用されている保存料と野菜や穀類の栽培に使われる化学肥料を同時に摂取すると体のなかで融合し、強い発癌性物質に変化してしまうよ、だから食材を吟味してね。という食品添加物の食べ合わせの話しでした(・o・)。
成る程ぉと思う傍ら、毎回こういった話しを鵜呑みにして神経質になっていたら食べ(られ)る物が無くなっちゃうんじゃないのかなぁ?なんて(笑)
安全を取るか家計を取るか^^;それぞれの自己判断で臨機応変に食を楽しむ…ですかね(^_^)/
※当店の年末年始の休業期間は下記の通りです。
年末年始休業期間
12月27日(金)〜1月9日(木)
新年は1月10日(金)10:00より営業開始となります。
☆☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
アトリエ アレキキャッツ営業日
水.木.金.土曜日
10時から18時
*駐車場4台完備*屋根付き駐車場有
定休日は日.月.火曜日です。
皆様お気をつけください。
地図
Google map → http://g.co/maps/vhrgc
ホームページ
http://f-koten.jp/shop/227
商品紹介ページ
http://f-koten.jp/shop/service/227